ماسنجر يوفر وضع التلاشي Vanish mode عند ارسال الرسائل

ماسنجر

محتويات المقال

ماسنجرماسنجر

يختلف وضع التلاشي عن ميزة إخفاء الرسائل في ماسنجر ، أو حذف الرسائل فهو وضع جديد تم اطلاقه منذ 13 نوفمبر لعام 2020، في الولايات المتحدة، وبعضًا من البلدان الأخرى ليعمل على ماسنجر، وقريبًا سيتم العمل به على منصة انستغرام.
مؤخرًا كان التركيز من فيسبوك على اضافة مزايا مثل إخفاء الرسائل أو حتى ارسال الرسائل المؤقتة، وهذه ليست المرة الأولى التي نرى فيها هذه الميزة.
جميعنا نعرف أنّ السناب شات يتضمن هذه الميزة، وتختفي الرسائل بمجرد خروج المستخدم من المحادثة.

اقرأ أيضًا: 5 نصائح إدارة محتوى مواقع الويب

مزايا استخدام وضع التلاشي  في ماسنجر

أغلبنا في هذه الأيام يستخدم وسيلة أو أكثر من وسائل التواصل الاجتماعي، والتي انتشرت في السنوات الأخيرة، الأمر الذي جعل منها تكون بديلًا عن وسائل التواصل القديمة التي اعتدنا عليها.
لذا فإنّ هذه الوسائل هي في تطور متزايد، وذلك لسد حاجة المستخدمين وارضاءهم، ومن أشهرها هو منصة الفيسبوك الذي يوفر تطبيق ماسنجر الذي يستخدمه الأفراد في التواصل، وإرسال الرسائل لبعضهم البعض سواء كانت مكتوبة أو صوتية، أو حتى فيديو وصور.
وفي بعض الأحيان تكون الرسالة عفوية، أو ربما قد يكون شيء تريد قوله في الوقت الحالي دون القلق بشأنه، و لهذا السبب فيسبوك ماسنجر قدمّت وضع التلاشي للمحادثات الفورية على ماسنجر، والذي يتيح للمستخدمين التمتع بميزة اختفاء الرسائل بشكلٍ تلقائي بمجرد الخروج من المحادثة، ورؤيتها من الشخص المستقبل، وسيتم في هذه الحالة حذف تلك الرسائل دون العودة اليها أو استعادتها مرةً أخرى.
هذا الأمر يُعطي المستخدم خصوصية أكبر في حال أراد أن يرسل بعض المعلومات الخاصة، وكذلك يعطيه الأمان عند استخدام المراسلة عبر ماسنجر.
ويجعله مطمئنًا تجاه كل ما يبوح به أو يرسله من بيانات، فلا داعي للقلق من بعد اليوم.
وسبق أن تمّ تفعيل هذه الميزة في واتساب، ولكنّ الأمر مختلف قليلًا هنا، في واتساب تختفي الرسائل تلقائيًا بعد مرور 7 أيام على ارسالها، واستقبالها من الطرف المستقبل.
وكذلك أمان هذه الميزة ناتج عن كون تفعيله لا يتم إلّا بموافقة الأطراف المشاركة في المراسلة، أو الدردشة ، بالإضافة إلى أنّه يتم إعلام الشخص المقابل في حال تم أخذ لقطة للشاشة لهذه المحادثة بينهما.

تفعيل وضع التلاشي في ماسنجر

إنّ عملية تفعيل هذا الوضع في رسائلك هو أمر سهل جدًا، ولن تحتاج إلى أيِّ تعقيدات، فبالنسبة لهذا الأمر فيمكنك تمرير المحادثة للأعلى ومباشرة بشكل تلقائي سيتم تفعيل وضع التلاشي.
ولإلغاء هذا الوضع يمكنك أن تعاود تمرير المحادثة للأعلى، وهذا فقط في محادثاتك الفردية.
لتشغيله، اسحب لأعلى على جهازك المحمول في شاشة دردشة موجودة وأنت في وضع الاختفاء، مرر لأعلى مرة أخرى وستعود إلى الدردشة العادية.
كما يمكنك مشاركة أصدقائك صور أو ملصقات أو أي ملفات أخرى، اذا أردت تجربة بعض المرح مع أصدقائك من دون أنْ تبقى في هذه المقاطع موجودة في الدردشة.
ستحتاج إلى التحديث لتجربة الماسنجر الجديدة في حال أردت الاستمتاع بهذه الميزة المميزة، وكذلك المزيد من المرح والميزات الجديدة الأخرى.
تمّ تصميم هذا الوضع لماسنجر مع مراعاة السلامة والاختيار، وذلك لتستطيع التحكم في هذه التجربة الرائعة.
يمكنك فقط أنْ تتمتع بهذه الميزة مع الأشخاص الذين يمكنك أو تسمح لهم بالاتصال معك على ماسنجر، كما تعلم أنت من يسمح أو يمنع أي شخص من امكانية التواصل معك على ماسنجر.
كما ويمكنك بالتأكيد كامل الحرية بحظر شخصٍ ما من محادثتك على ماسنجر أو حتى الابلاغ عنه في حال كان تواصله معك يزعجك، أو أنّك ترى أنّه يحمل اسمًا مزيفًا، أو يحاول مضايقتك بأي طريقة كانت، فلك الحرية في منعه تمامًا من التواصل معك، كما أنّك تستطيع أنْ تُبلغ عنه وسيتولى فريق الدعم في فيسبوك وماسنجر من مراجعة هذا الإبلاغ، الأمر الذي قد يصل إلى حذف حسابه من الفيسبوك، أو منعه من بعض المزايا في الفيسبوك، لذا لا تتردد في الابلاغ عنه.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

اترك تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

قد يعجبك أيضاً